ag游戏大厅官网
— 预约热线—024-86904275
今日日期:
产品分类products class
联系我们contact us
024-86904275
邮箱:
syp_798@163.com
电话:
024-86904275
传真:
024-86891677
地址:
辽宁省沈阳市皇姑区北陵大街45-6号318室
技术交流
当前位置:首页-技术交流
液化石油气使用安全常识
  液化石油气作为家庭厨房的主要燃料,清爽、方便、省时、节能的优点赢得了广大用户的厚爱。然而,由于液化石油气有易燃、易爆等特点,如果思想稍有麻痹,就会给家庭带来莫大的灾难。因此,使用液化气时应注意以下几点:
  一、使用液化石油气时不要离人,锅、壶不宜盛水过满;不要让老弱病残、精神不正常的人使用;要教育儿童不要玩弄灶具;钢瓶灌装量不得超过容器容积的85%,不得碰撞敲打,不得接近热源,火源或与化学危险物品混存;严禁采用热水烫、烘烤、火烧等方法对钢瓶加热;用户在临睡前、外出前和使用后,请别忘了将钢瓶角阀拧紧。
  二、要经常检查液化石油气钢瓶及灶具,特别是连接处,发现问题应立即关紧气阀,并及时打开门窗通风。检查泄露之处可用肥皂水,严禁用明火试漏,导管要使用耐油耐压的夹布胶管,并且一般应由丁腈橡胶制成,以免与液化石油气产生溶解作用(导管的长度宜在1-1.5米之间),同时导管应定期更换。
  三、装有液化石油气的钢瓶不得存放在卧室、办公室、公共场所和重要设备场所。应严防高温和阳光曝晒。在厨房里钢瓶与灶具要保持1-1.5米的距离,并不得与其他火源同室布局。
  四、液化石油气在使用过程中,往往要剩一些残液,残液中也含有一定浓度的液化石油气,当其挥发到空气中,与之形成爆炸混合气体时,遇明火即会轰燃。将残液倒入水中,因其比空气重,不溶于水,就飘浮在水面,随时有引起火灾爆炸的危险。所以,残液应由充灌单位统一回收,用户不要自行处理。
  五、若液化石油气泄漏,遇明火、电火花或磨擦火星都会造成事故,这时家庭内所有电器均应保持原有状态,既不能关闭,也不能开启,电话机也不能使用。
  六、液化石油气钢瓶按国家有关规定,必须每五年检测一次,超期钢瓶严禁使用和灌装。